Занимательная педагогика для родителей. Поощрение и принуждение

Все помнят из своего детства, что некоторые вещи делать не хотелось, а родители заставляли. Учить уроки, ходить на тысячу кружков и секций, убирать в комнате. Эта нелюбовь перенеслась из детства и во взрослую жизнь: не хочется вставать на работу, не хочется мыть посуду и т.д. А все почему? Потому что люди привыкли, что их заставляют, применяют насилие.

Психология и самопознание 18+

Делать неприятное занятие, чтобы избежать еще более неприятных последствий — позиция людей, которых воспитывали методами насилия. А теперь представьте, что вы снова ребенок и за собранную кровать получаете конфету или мороженое. Уже приятнее и даже хочется это сделать. Человек не привык жить в ненасилии, не привык награждать себя, а привык дрожать в страхе. Насилие ставит много ограничений на жизненном пути. Применяя насилие к своему ребенку вы не делаете лучше, вы прививаете ему страх, который превращается в устойчивую программу поведения, не предлагающую альтернатив — бежать. Ненасилие предполагает набор программ поведения и открывает множество возможностей. Какой метод применять? Выбор всегда за вами.

Поделиться:

1153 дня назад
16 февраля 2021 19:30–21:00

Москва
Волгоградский проспект, 46/15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов